greca
Las propiedades cosméticas del Aceite de Argan

La falta de ácido graso esencial, inevitable con la edad, causa un envejecimiento cutáneo que se traduce con la DESHIDRATACIÓN y la PÉRDIDA de ELASTICIDAD de la piel, que favorece así la aparición de arrugas. La corrección de una falta de ácidos gordos esencial permite de retardar el envejecimiento cutáneo.
El ACEITE DE ARGAN es uno de los aceitas más ricos en ÁCIDAS GRASAS INSATURADAS, in particolare l'Acido Linoleico, OMEGA-6 (circa 36%),en particular el ácido Linoleico, OMEGA-6, acerca de 36%, pero también Ácido Linolenico, 0,5%, OMEGA-3. Los ÁCIDOS GORDOS ESENCIAL son gordos necesarios que el hombre no logra sintetizar y tiene que conseguir por o la alimentación o los tratos por la piel como el aceite de Argan. Son componentes estructurales de que el cuerpo necesita para construir y arreglar las membranas celulares, permitiendo a las células de conseguir la nutrición mejor y expulsar sustancias de descarte. Soy por lo tanto necesarios para REGULAR LA SALUD DE LA PIEL y el envejecimiento prematuro. Estos ácidos desempeñan un importante papel en la gestión de los lípidos de la epidermis, la producción de sebo. Ellos tienen FUERTES PROPIEDADES HIDRATANTES Y ANTIOXIDANTES, REFUERZAN LAS DEFENSAS DE LA PIEL, pueden ser utilizados como coadyuvantes en la cura de psoriasis, eccema infantil, eccema no alérgico que se manifiesta en los adolescentes y en los adultos. Actúan sobre el microcircolo, útiles por celulitis.

El aceite de Argan ayuda a rehacer la PELÍCULA HIDRO-LIPÍDICA de la piel ejercitando sus propiedades HIDRATANTES, NUTRITIVOS, PROTECTORAS, RIVITALIZZANTI, ELASTICIZZANTI y CICATRIZANTES.

Además de las ácidas grasas insaturadas, el aceite de Argan contiene otros elementos importantes por la piel:
proprieta_olio_argan



Bibliografia:

Z.CHARROUF - L’huile d’argane, une prodigieuse vitalité née au bord du désert


F.KHALLOUKI - Secondary metabolites of the argan tree.


E.VEGGETTI, S.ZAVA - Lo squalene nel trattamento dell'invecchiamento cutaneo. Prove sperimentali della sua efficacia come antiossidante.



TOCOFEROLI
Él aceito de Argan es relativamente rico en TOCOFEROLI: tres veces el aceite de aceituna. Los tocoferoli son ANTIOXIDANTES CARÁCTERES que desarrollan un papel esencial en la conservación del aceite y en la prevención de las arrugas, ya que desarrollan una actividad de protección contra el ataque de radicales libres.
Su efecto anti-edad es reconocida por el mundo científico. Un estudio reciente ha revelado que la porción insaponificabile del aceite de Argan tiene un poder antioxidante superior al de la vitamina E. Éste probablemente es debido a su fuerte concentración en "gama tocoferolo", cuya actividad antioxidante es más elevada que aquel "de" el alfa tocoferolo, vitamina ES.
El aceite de argan es por lo tanto un nutritivo de gran valor.
SQUALENE
Recientemente ha sido puesto en evidencia en el aceite de Argan, el SQUALENE, presente en el aceite de Argan con una tasa considerable. Este hidrocarburo es un precursor de muchos metaboliti entre que la hormona antivejez: el DHEA, es una sustancia muy hidratante que NORMALIZA LA DESCAMACIÓN de la piel y la PROTECCIÓN DE LOS CAPILAR.
Lo squalene è particolarmente resistente alla perossidazione della cute e laddove è reperiEl squalene es particularmente resistente al perossidazione del cutis y donde sea hallado en cantidad notable, contribuye a PROTEGER LOS LÍPIDOS de las capas epidérmicas más superficiales DEL PEROSSIDAZIONE debido a la exposición a la luz UV y a otros manantiales de da ossidativo.
Después de los 50 años en las mujeres el porcentaje de sebo producido baja al 40% con respecto del sujeto adulto. El squalene, una de sus principales miembro podría revelarse insuficiente y una correcta prevención sugiere de restablecer a través de aplicaciones tópicas la adecuada concentración de la molécula en la película idrolipidico.
FITOSTEROLI
Él además aceito de Argan FITOSTEROLI contiene, que se encuentran difícilmente en le aceitas vegetales. Estos biomolecole son eficientes mucho en el sector de la REVITALIZACIÓN y la PROTECCIÓN ANTIRADICALICA de la epidermis que en el RESTABLECIMIENTO de las actividades de las células. Los principales fitosteroli encontrados en el aceite de Argan son SCOTTENOLO y SPINASTEROLO que ejercerían un EFECTO ANTIRELAJAMIENTO de la piel y punto crucial iniciarían una RECONSTRUCCIÓN rápida y profunda.
CAROTENOIDI
Los CAROTENOIDI son un conjunto de pigmentos naturales gordo-solubles que se encuentra en las plantas y que sirven a PROTEGER LOS OJOS ES LA PIEL DE LAS RADIACIONES UV y de los daños de los radicales libres; ayudan a mantener nuestro sistema inmunitario; a promover la salud de la piel e inhibir el crecimiento de las células cancerígenas. Los caretonoidi hallados en el aceite de argan sonon las XANTOFILA.
POLIFENOLI
Los POLIFENOLI o compuestos polifenolici son componentes carácteres en una amplia revista de plantas y también son conocidos como metaboliti secundarios de las plantas. Son conocidos para tener propiedades ANTISÉPTICAS, ANTIOXIDANTES, ANTIINFLAMATORIAS, ANTIALLERGENICHE y ANTIETÀ. Mejoran las RESPUESTAS INMUNITARIAS y la COMUNICACIÓN INTRACELULAR, arreglan los daños del ADN causados del humo y de exposiciones tóxicas.
Los efectos beneficiosos del Aceite de Argán en la piel han sido confirmados por la evidencia científica y numerosos ensayos clínicos. Entre los más importantes recordamos el testimonio del profesor Zoubida Charrouf (Laboratoire de Chimie des Plantes et de Synthèse Organique et Bioorganique - Facultad de Ciencias - Universidad Mohammed V - Rabat)
testimonianze_scientifiche_su_proprieta_argan
Home > El aceite de Argan: la Fuerza de la Naturaleza > Las propiedades cosméticas del Aceite de Argan